Sloppy Joe Tacos Resteverwertung (Druckversion)

Mit krossen Tacoschalen, frischen Zutaten und einer Würznote bringst du altem Sloppy Joe neues Leben – das geht richtig fix.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Tasse geriebener Cheddar oder Gouda
02 - 8 kleine Tortillas oder Tacoschalen
03 - 2 Tassen übrige Sloppy-Joe-Füllung

→ Extras obendrauf

04 - 2 EL frischer Koriander, fein gehackt
05 - 1/4 Becher Sauerrahm oder cremiger Naturjoghurt
06 - 1/2 Avocado, in Scheiben oder zerdrückt (nach Lust und Laune)
07 - 1/4 Becher schwarze Oliven, geschnitten (kannst du weglassen)
08 - 1/4 Becher rote Zwiebel, kleingehackt
09 - 1/2 Becher Tomaten, gewürfelt
10 - 1 Becher Eisbergsalat, in Streifen

# Anleitung:

01 - Schnapp dir frische Tacos und bring sie warm mit deinen Lieblingsbeilagen direkt auf den Tisch.
02 - Jetzt noch Avocado, einen Löffel Joghurt oder Sauerrahm und ordentlich Koriander drüberstreuen.
03 - Füll die warmen Tacos mit Sloppy-Joe-Füllung, dann gib Käse, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Oliven drauf.
04 - Erhitze die Tortillas oder Tacoschalen kurz in einer Pfanne oder pack sie in Alufolie und lass sie im Ofen warm werden.
05 - Schneid Salat, Tomaten und Zwiebeln klein – Avocado kannst du einfach zerdrücken oder in Scheiben schneiden.
06 - Wärme die übrig gebliebene Sloppy-Joe-Masse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 5 bis 7 Minuten auf.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frisch geriebener Käse schmilzt einfach besser und schmeckt intensiver.
02 - Kurz angebratene Tortillas sind schön kross und machen das Ganze spannender.
03 - Mit einer Schaumkelle vermeidest du, dass dein Taco verwässert oder matschig wird.
04 - Ein Spritzer Limettensaft direkt vorm Essen gibt ordentlich Frische.
05 - Probier gern mal anderen Käse oder serviere dazu Bohnen, Salsa oder gebackenes Gemüse.