Slow Cooker Huhn Taco Suppe (Druckversion)

Zarte Hähnchenbrust trifft auf Bohnen, Mais und Tomaten. Genussvoll aus dem Slow Cooker und schnell vorbereitet.

# Zutaten:

→ Gemüse und Hülsenfrüchte

01 - 120 g gelbe Zwiebel, gehackt
02 - 425 g Chilibohnen oder Pintobohnen, abgetropft
03 - 425 g schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
04 - 425 g Mais, abgetropft und abgespült
05 - 2 Dosen à 284 g stückige Tomaten mit grünen Chilis (Abtropfgewicht)

→ Fleisch und Fonds

06 - 680 g Hähnchenbrustfilets, roh, ohne Haut und Knochen
07 - 240 ml Hühnerbrühe

→ Saucen und Gewürze

08 - 227 g Tomatensauce
09 - 28 g Natriumarmes Taco-Gewürzmix

→ Optionale Garnituren

10 - Geriebener Käse
11 - Sauerrahm
12 - Frischer Koriander
13 - Salsa
14 - Tortilla Chips
15 - Frühlingszwiebel

# Anleitung:

01 - Fetten Sie den Einsatz eines großen (etwa 6,5 l) Slow Cookers leicht ein.
02 - Geben Sie die Zwiebeln, Bohnen, Mais, stückige Tomaten mit grünen Chilis, Hühnerbrühe, Tomatensauce und Taco-Gewürzmix in den Slow Cooker. Alles sorgfältig vermengen.
03 - Legen Sie die rohen Hähnchenbrustfilets auf den Boden des Slow Cookers zu den restlichen Zutaten.
04 - Schließen Sie den Deckel und garen Sie alles bei niedriger Temperatur für 4 Stunden, bis das Hähnchen durchgegart ist (Kerntemperatur mindestens 74 °C).
05 - Nehmen Sie das Hähnchen vorsichtig heraus, zerkleinern Sie es auf einem sauberen Schneidebrett mit zwei Gabeln und geben Sie das zerkleinerte Fleisch zurück in den Slow Cooker. Vermengen Sie alles gründlich.
06 - Verteilen Sie den fertigen Eintopf auf Schalen und garnieren Sie ihn nach Wunsch mit Käse, Sauerrahm, Koriander, Salsa, Tortilla Chips oder Frühlingszwiebeln.

# Nützliche Hinweise:

01 - Nach dem Hauptkochvorgang kann das Gericht bei Bedarf 3–4 Stunden bei Warmhaltefunktion im Slow Cooker verbleiben.