Mexikanische Fideo Suppe (Druckversion)

Würzige mexikanische Fideo Suppe mit gerösteten Nudeln und Tomatenbrühe. Schnell und lecker.

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 200 g Fideo-Nudeln oder Vermicelli
02 - 400 g Tomatensauce oder gehackte Dosentomaten
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
06 - 2 EL Pflanzenöl oder Butter
07 - 1 TL Ancho-Chilipulver
08 - 1 TL Guajillo-Chilipulver
09 - 1 TL mexikanischer Oregano
10 - Salz nach Geschmack

→ Optional

11 - 150 g mexikanische Chorizo, klein geschnitten
12 - Frischer Koriander zum Garnieren
13 - Limettenspalten zum Servieren
14 - Queso fresco, Chiliflocken, Avocadoscheiben und Crema nach Wunsch

# Anleitung:

01 - Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Brühe und Gewürze in einem Mixer glatt pürieren. Optional durch ein Sieb passieren für eine feinere Konsistenz.
02 - Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Chorizo 2-3 Minuten anbraten bis sie fast gar ist, dann herausnehmen und beiseite stellen.
03 - Fideo-Nudeln in den Topf geben und unter häufigem Rühren 3 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
04 - Tomatensauce und Chorizo zu den gerösteten Nudeln geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
05 - Vom Herd nehmen, mit frischem Koriander und Limettenspalten garnieren. Nach Belieben Queso fresco, Chiliflocken, Avocado und Crema hinzufügen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine vegetarische Variante Chorizo weglassen und Gemüsebrühe verwenden.
02 - Für eine flüssigere Suppe 1,5 Liter Brühe verwenden; für eine dickere Variante nur 0,5 bis 1 Liter.
03 - Chipotle-Pulver oder eingelegte Chipotles können für ein rauchiges Aroma hinzugefügt werden.
04 - Sopa de Fideo hält sich luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank und lässt sich gut aufwärmen.