01 -
Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente garen. Etwa 100 ml Nudelwasser abschöpfen und aufbewahren.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, anschließend Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten bis das Aroma sich entfaltet.
03 -
Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
04 -
Frischkäse, Gemüsebrühe und ggf. Sahne in die Pfanne geben und sorgfältig unter ständigem Rühren zu einer glatten Sauce verschmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
05 -
Abgetropfte Spaghetti sowie Garnelen zur Sauce geben und gleichmäßig vermengen. Bei Bedarf portionsweise Nudelwasser zufügen, um die Konsistenz zu justieren.
06 -
Kurz erhitzen, bis alles gleichmäßig warm ist. Mit frisch gehackten Kräutern garnieren und sofort servieren.