01 -
Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Achten Sie auf gleichmäßige Scheiben, damit sie gleichmäßig garen.
02 -
Das Öl in einer Antihaftpfanne mit 24-26 cm Durchmesser auf mittlerer Hitze auf etwa 130°C erhitzen. Die Pfanne sollte mit ca. 5 cm Öl bedeckt sein.
03 -
Die Kartoffelscheiben vorsichtig in das heiße Öl geben und 3-4 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel garen.
04 -
Die geschnittenen Zwiebeln zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und braten, bis sie glasig sind, dabei regelmäßig umrühren.
05 -
Kartoffeln und Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen sowie kurz abkühlen lassen. Das überschüssige Öl bis auf 1-2 EL abgießen, Pfanne beiseite stellen.
06 -
Eier in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen. Kartoffeln und Zwiebeln unterheben.
07 -
Die Mischung zurück in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und abdecken. Auf niedriger bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Unterseite goldbraun ist.
08 -
Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla vorsichtig stürzen, dann die Tortilla erneut in die Pfanne geben. Weitere 5-6 Minuten abgedeckt fertig garen.
09 -
Die fertige Tortilla erneut auf einen Teller stürzen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.