01 -
Mit einem Messer am Rand entlangfahren, einen Teller drauflegen und die Form kopfüber drehen. So rutscht der Flan auf den Teller.
02 -
Erst aus Wasserbad und Ofen holen. Lass den Flan ganz auskühlen, danach mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
03 -
Den Flan bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50–60 Minuten backen. Wenn ein Messer sauber rauskommt, passt‘s.
04 -
Form in eine große Auflaufform stellen und drumherum heißes Wasser gießen, bis es bis zur Hälfte der Flan-Form reicht.
05 -
Gieß die Mischung vorsichtig in die bereits ausgekühlte Karamellform.
06 -
Eier, beide Sorten Milch und Vanillearoma in einen Mixer geben und laufen lassen, bis alles cremig ist.
07 -
Das heiße Karamell in die Flanera gießen und durch Kippen überall am Boden und den Seiten verteilen. Stehen lassen bis es fest ist.
08 -
Zucker auf mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Immer wieder umrühren, bis er goldgelb wird.