Spinat Artischocken Bowl (Druckversion)

Überbackener Spinat und Artischocke in knusprigem Brot – macht richtig was her und kommt bei jeder Runde gut an.

# Zutaten:

→ Dip Mischung

01 - 100 g geriebener Mozzarella
02 - 115 g Frischkäse, weich
03 - 20 g geriebener Parmesan
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 120 ml Schmand
06 - 60 ml Mayonnaise
07 - 400 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft und klein geschnitten
08 - 225 g TK-Spinat, gut ausgedrückt und fein gehackt

→ Brotlaib

09 - 1 rundes Bauernbrot (z.B. Sauerteig, Weißbrot oder Mischbrot)

# Anleitung:

01 - Heiz den Ofen einfach auf 200 Grad vor.
02 - Alle Zutaten (Spinat, Artischocken, Frischkäse, Schmand, Mayonnaise, Knoblauch, Mozzarella und Parmesan) in eine Schüssel geben und ordentlich vermischen.
03 - Schneid oben vom Brot einen Deckel ab. Dann den weichen Teil in der Mitte vorsichtig rausnehmen und die Stücke beiseitelegen.
04 - Mischung in den ausgehöhlten Brotlaib geben. Das Ganze auf ein Backblech stellen und etwa 15 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen und oben leicht gebräunt ist.
05 - Die beiseitegelegten Brotstücke klein zupfen und rund ums Brot legen. Gleich servieren und mit den Brothappen dippen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Der Spinat sollte richtig trocken gedrückt sein, sonst wird alles zu flüssig.
02 - Du willst keinen Artischocken? Einfach weglassen und mehr Spinat nehmen.
03 - Was übrig bleibt, in eine Dose packen und im Kühlschrank bis zu fünf Tage aufbewahren.