Spinat Artischocken Gefüllte Muscheln (Druckversion)

Muschelnudeln, gefüllt mit Spinat, Artischocken und Ricotta, überbacken in Tomatensauce mit Mozzarella.

# Zutaten:

→ Pasta und Füllung

01 - 20 große Pasta-Muscheln (Jumbo-Schalen)
02 - 250 g Ricotta
03 - 75 g gehackter Spinat, frisch oder aufgetaut, gut ausgedrückt
04 - 75 g gehackte Artischockenherzen, abgetropft
05 - 1 Ei
06 - 50 g frisch geriebener Parmesan
07 - Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Sauce und Belag

08 - 500 ml cremige Tomatensauce (Marinara)
09 - 100 g geriebener Mozzarella
10 - Frische glatte Petersilie, gehackt, zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pasta-Muscheln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
02 - Ricotta, Spinat, Artischockenherzen, Ei und Parmesan in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
03 - Etwa die Hälfte der Tomatensauce (250 ml) auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen.
04 - Die gekochten Pasta-Muscheln mit der Spinat-Artischocken-Ricotta-Masse befüllen und nebeneinander in die Form setzen.
05 - Die restliche Tomatensauce über die gefüllten Muscheln geben und gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen.
06 - Die Form mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun und sprudelnd backen.
07 - Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Verwenden Sie gut ausgedrückten Spinat, damit die Füllung nicht zu feucht wird.