01 - 
                Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pasta-Muscheln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
              
              
              
                02 - 
                Ricotta, Spinat, Artischockenherzen, Ei und Parmesan in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
              
              
              
                03 - 
                Etwa die Hälfte der Tomatensauce (250 ml) auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen.
              
              
              
                04 - 
                Die gekochten Pasta-Muscheln mit der Spinat-Artischocken-Ricotta-Masse befüllen und nebeneinander in die Form setzen.
              
              
              
                05 - 
                Die restliche Tomatensauce über die gefüllten Muscheln geben und gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen.
              
              
              
                06 - 
                Die Form mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun und sprudelnd backen.
              
              
              
                07 - 
                Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.