01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pasta-Muscheln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
02 -
Ricotta, Spinat, Artischockenherzen, Ei und Parmesan in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
03 -
Etwa die Hälfte der Tomatensauce (250 ml) auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen.
04 -
Die gekochten Pasta-Muscheln mit der Spinat-Artischocken-Ricotta-Masse befüllen und nebeneinander in die Form setzen.
05 -
Die restliche Tomatensauce über die gefüllten Muscheln geben und gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen.
06 -
Die Form mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun und sprudelnd backen.
07 -
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.