01 -
Zwei 23 cm Kuchenformen mit Butter einfetten und bemehlen.
02 -
Schokoladenkuchenteig nach Packungsanleitung anrühren.
03 -
Kuchenteig gemäß Packungsempfehlung in den Formen backen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
04 -
Ersten Kuchenboden auf eine Servierplatte legen.
05 -
Butter, Puderzucker, Marshmallow-Crème, Vanilleextrakt und Salz in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
06 -
Frosting auf dem ersten Boden verstreichen und zweiten Kuchenboden vorsichtig aufsetzen.
07 -
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, sahnige Flüssigkeit darüber gießen, 2 Minuten stehen lassen, dann glatt rühren.
08 -
Ganache über den Kuchen gießen. Mit Vanille-Frosting spiralförmig verzieren und mithilfe eines Zahnstochers ein Spinnennetzmuster ziehen.