Spinnennetz Schokoladenkuchen Marshmallow (Druckversion)

Lockerer Schokoladenkuchen mit Marshmallow-Creme und Spinnennetz aus Zuckerguss.

# Zutaten:

→ Kuchenteig

01 - 1 Packung Schokoladenkuchenmischung, zusätzlich Zutaten laut Packungsanleitung (z.B. Eier, Wasser, Öl)

→ Füllung und Frosting

02 - 115 g ungesalzene Butter, weich
03 - 120 g Puderzucker
04 - 215 g Marshmallow-Crème
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 1 Prise koscheres Salz

→ Schokoladenganache

07 - 180 ml Schlagsahne
08 - 260 g Zartbitter-Schokoladenchips

→ Dekoration

09 - 1 Tube fertiges Vanille-Frosting

# Anleitung:

01 - Zwei 23 cm Kuchenformen mit Butter einfetten und bemehlen.
02 - Schokoladenkuchenteig nach Packungsanleitung anrühren.
03 - Kuchenteig gemäß Packungsempfehlung in den Formen backen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
04 - Ersten Kuchenboden auf eine Servierplatte legen.
05 - Butter, Puderzucker, Marshmallow-Crème, Vanilleextrakt und Salz in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
06 - Frosting auf dem ersten Boden verstreichen und zweiten Kuchenboden vorsichtig aufsetzen.
07 - Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, sahnige Flüssigkeit darüber gießen, 2 Minuten stehen lassen, dann glatt rühren.
08 - Ganache über den Kuchen gießen. Mit Vanille-Frosting spiralförmig verzieren und mithilfe eines Zahnstochers ein Spinnennetzmuster ziehen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für besonders saftigen Kuchen Kuchen am besten vollständig auskühlen lassen, bevor Ganache und Dekoration aufgetragen werden.