Weiße Schoko-Mocha (Druckversion)

Cremige Milch trifft auf samtige weiße Schokolade und kräftigen Espresso und wird mit viel Schlagsahne zur gemütlichen Kaffeehaus-Auszeit.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 240 ml Milch, 2% Fett
02 - 1 Portion (30 ml) frisch gebrühter Espresso, z. B. Dallmayr Espresso
03 - 4 Esslöffel (ca. 40 g) gehackte weiße Schokolade oder Schoko-Chips

→ Dekoration

04 - Schlagsahne zum Draufgeben

# Anleitung:

01 - Zum Schluss gib noch ordentlich Schlagsahne drauf. Alles kurz vermischen und direkt genießen.
02 - Wärme die Milch langsam im Topf oder in der Mikrowelle auf etwa 65°C, aber lass sie nicht kochen. Mit Schneebesen oder Schaumaufschäumer fluffig aufschlagen, bis sie ungefähr doppelt so viel Volumen hat (rund 15–20 Sekunden).
03 - Die geschmolzene Schokolade in die Tasse mit dem Espresso geben. Gut umrühren, bis alles schön verteilt und aufgelöst ist.
04 - Bereite dir einen frischen Espresso zu, entweder mit deiner Kaffeemaschine oder mit einem Herdkännchen. Den heißen Espresso direkt in die Tasse füllen.
05 - Pack die weiße Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel. In der Mikrowelle mit wenig Power in 20-Sekunden-Schritten jeweils umrühren, bis sie fast geschmolzen ist. Noch ein wenig rühren, dann löst sich der Rest.

# Nützliche Hinweise:

01 - Am leckersten wird’s mit richtig guter weißer Schokolade und frischem Espresso. Milch sollte nicht sprudeln, sonst schmeckt’s und fühlt sich’s anders an.