Steak Tacos Geschmacksvoll (Druckversion)

Zartes Steak, kräftige Gewürze und knackige Extras stecken hier in lockeren Tacos – passt super fürs Abendessen mit Freunden oder zwischendurch.

# Zutaten:

→ Steak & Marinade

01 - 1 TL Salz
02 - 2 EL frischer Limettensaft
03 - 1 TL schwarzer Pfeffer
04 - 1 Bio-Jalapeño oder Peperoni, fein gehackt
05 - 1 EL geräuchertes Paprikapulver
06 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
07 - ½ TL Zwiebelpulver
08 - ½ TL Knoblauchpulver
09 - 2 EL Sonnenblumenöl
10 - 1 Pfund Rinderhüft- oder Flankensteak
11 - ¼ TL Cayennepfeffer (wenn du's scharf magst)
12 - 1 TL Chilipulver

→ Tortillas & Toppings

13 - Zwiebeln, klein gewürfelt
14 - 8 kleine Mais-Tortillas
15 - Avocado oder Guacamole
16 - Limettenviertel
17 - Koriander, grob gehackt
18 - Käse deiner Wahl (z. B. Feta, geriebener Gouda – optional)
19 - Eingelegte Chili (optional)
20 - Frische Jalapeño- oder Peperonischeiben (optional)
21 - Scharfe Salsa oder Hot Sauce (nach Lust, optional)

# Anleitung:

01 - Schnitt das Steak dünn auf und leg es auf die warmen Tortillas. Ballere obendrauf alles, worauf du Lust hast – Avocado, Salsa, Koriander, Zwiebel, Käse, Chili. Noch ein Spritzer Limette dazu und ab dafür.
02 - Schmeiß die Tortillas kurz auf den Grill oder in die trockene Pfanne. Ein bisschen Röstaroma ist super. Schlagen sie in ein Tuch oder pack sie in einen Tortillawärmer, damit sie soft bleiben.
03 - Leg das Fleisch auf ein Brett. Lass es mindestens 5 Minuten chillen, damit der Saft drin bleibt. Dann schneid dünne Scheiben entgegen der Faser.
04 - Grill oder schwere Pfanne auf volle Pulle erhitzen. Steak aus der Marinade holen und abtropfen lassen. Pro Seite 2–4 Minuten brutzeln – je nachdem, wie durch du es willst.
05 - Limettensaft, Öl, Gewürze, Chilipulver, Jalapeño, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel oder Beutel werfen. Das Steak dazugeben und alles schön einmassieren. Danach für 15 bis 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du’s rauchig magst, schmeiß ein bisschen Chipotle oder Honig mit in die Marinade. Steak nach dem Anbraten immer ruhen lassen – sonst wird’s trocken.
02 - Wenn du noch Crunch willst, einfach Radieschen in feine Scheiben schneiden oder etwas Spitzkohl raspeln und drauflegen.