Erdbeer Kuchenmix (Druckversion)

Buttriger Erdbeerkuchen mit Eis obendrauf. Geht super fix für chillige Sommertage und Treffen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Packung (ca. 430 g) Backmischung für Rührkuchen (z.B. Dr. Oetker)
02 - 2 Dosen (je 600 g) Erdbeer-Fruchtfüllung
03 - 120 g Butter (ohne Salz), in Scheiben geschnitten

# Anleitung:

01 - Schnapp dir das fertige Blech, gönn ihm erst mal ein bisschen Abkühlzeit, dann hau ein paar Portionen auf Teller. Wer mag, schmeiß ne Kugel Vanilleeis obendrauf.
02 - Jetzt kommt das Ganze bei 175°C für rund 45 Minuten in den Ofen. Oben sollte’s schön goldbraun sein und an den Seiten blubbern.
03 - Verteile die Butterscheiben gleichmäßig auf dem trockenen Kuchenteig oben drauf, sodass alles ein bisschen was abbekommt.
04 - Streu die Rührkuchen-Mischung locker und überall auf die Fruchtfüllung. Bloß nicht umrühren.
05 - Erstmal die Erdbeer-Füllung schön gleichmäßig in die vorbereitete Form kippen.
06 - Mach deinen Ofen auf 175°C an und öle die Auflaufform ein bisschen ein.

# Nützliche Hinweise:

01 - Du kannst alles schon vorbereiten und dann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufheben, bevor du’s backst.
02 - Statt Erdbeerfüllung kannst du auch gern mal Apfel nehmen oder ein paar frische Beeren mixen, das schmeckt auch super.