01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Mische die zerbröselten Salzbrezeln, den hellbraunen Zucker und die geschmolzene Butter in einer mittleren Schüssel ordentlich durch. Drücke die Mischung gleichmäßig in eine Auflaufform (23 x 33 cm). Backe den Boden circa 10 Minuten. Danach rausnehmen und komplett auskühlen lassen.
02 -
Vermenge das Erdbeer-Götterspeisepulver mit kochendem Wasser in einer großen Schüssel und rühre so lange, bis sich alles aufgelöst hat. Frische Erdbeerscheiben dazugeben. Die Schüssel jetzt circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse leicht fest wird.
03 -
Während das Gelee anzieht, schlägst du den Frischkäse mit dem Zucker cremig. Hebe vorsichtig die aufgetaute Schlagsahne unter, sodass alles gut vermischt ist.
04 -
Verteile die Frischkäse-Mischung sorgfältig und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Salzbrezelboden. Der komplette Boden sollte bedeckt sein, damit später keine rote Schicht durchsickert.
05 -
Jetzt kommt das halbfeste Erdbeer-Gelee vorsichtig auf den Frischkäse. Alles schön glatt verteilen.
06 -
Schließe die Form mit Deckel oder Frischhaltefolie gut ab. Stell das Ganze für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank. Danach in Quadrate schneiden und direkt aus dem Kühlschrank genießen.