Erdbeer Spinat Pekannuss (Druckversion)

Spinat, Erdbeeren, Pekannüsse und süßes Mohn-Dressing sorgen gemeinsam für einen bunten knackigen Genuss.

# Zutaten:

→ Salat

01 - 40 g Feta, Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse, zerkrümelt (optional)
02 - 60 g Pekannüsse, grob gehackt und kurz angeröstet
03 - 40 g rote Zwiebel, dünn geschnitten
04 - 200 g frische Erdbeeren, geviertelt
05 - 150 g junger Spinat, gewaschen und trocken geschleudert

→ Mohn-Dressing

06 - 0,5 TL gemahlener Senf
07 - 1 Prise feines Meersalz
08 - 1 TL Mohnsamen
09 - 1 EL Zucker
10 - 2 EL Weißweinessig
11 - 50 ml Traubenkernöl

# Anleitung:

01 - Das Mohn-Dressing direkt vor dem Essen über den Salat geben. Locker durchmischen. Falls du Käse magst, etwas darüberstreuen. Gleich genießen.
02 - Weißweinessig, Traubenkernöl, Zucker, Mohn, Senf und Salz in einer Schüssel quirlen oder alles in ein Glas geben und gut schütteln. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
03 - Spinat in eine große Schüssel oder großzügig auf eine Platte legen. Erdbeeren, Zwiebel und Pekannüsse darauf verteilen.
04 - Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in Viertel schneiden. Zwiebel in ganz feine Scheiben schneiden.
05 - Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Häufig umrühren. Etwas auskühlen lassen und grob hacken.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du die Zwiebel milder willst, leg sie für 10 Minuten in kaltes Wasser und lass sie dann gut abtropfen.
02 - Bereite alles vorher vor, aber gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren zum Salat, sonst wird’s matschig.