Chicken Street Corn Bowl (Druckversion)

Hier treffen zartes Hähnchen, Mais und fluffiger Reis für einen fixen und aromatischen Snack, super fürs Mittag oder ein entspanntes Abendessen.

# Zutaten:

→ Hähnchenfleisch & Gewürze

01 - 1 TL Limettenschale
02 - 1/2 TL Pfeffer, schwarz
03 - 1 TL Salz
04 - 1/2 TL Tajin-Gewürzmischung
05 - 1/4 TL Cayennepfeffer
06 - 1 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
08 - 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
09 - 1 EL Olivenöl
10 - 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen

→ Reis-Basis

11 - 1/4 TL Salz
12 - 2 EL frisch gehackter Koriander
13 - 2 Tassen fertig gekochter Jasminreis

→ Mais-Mix

14 - 1/4 TL Knoblauchpulver
15 - 1/2 TL Tajin-Gewürzmischung
16 - 1/2 TL Limettenschale
17 - 1 EL Limettensaft
18 - 1/4 Becher Feta, zerbröselt (statt Cotija)
19 - 2 EL Mayonnaise
20 - 1/4 Becher griechischer Joghurt
21 - 1,5 Tassen gerösteter Mais, aufgetaut falls TK

→ Extras (Optional)

22 - 2 EL frisch gehackter Koriander
23 - 2 EL Feta, zerbröselt (statt Cotija)
24 - 1/4 Becher rote Zwiebel, fein gewürfelt
25 - 1 Avocado, in Scheiben geschnitten

# Anleitung:

01 - Hau rein: Erst Reis in die Schüssel, dann das aufgeschnittene Hähnchen und den Maismix drübergeben. Wer will, packt Avocado, rote Zwiebel, Feta und Koriander obendrauf.
02 - Mais nach Packungshinweis erwärmen, dann Joghurt, Mayo, Feta, Limettensaft und -schale sowie Tajin und Knoblauchpulver zusammenrühren. Ein Viertel der Soße mischst du direkt unter den Mais.
03 - Gekochten Reis mit etwas Salz und Koriander auflockern.
04 - Das gewürzte Fleisch für 25–30 Minuten bei 200°C im Ofen garen. Kurz ruhen lassen, dann in feine Scheiben schneiden.
05 - Brustfilets mit Olivenöl einreiben und ordentlich von allen Seiten mit den gemischten Gewürzen bestreuen.
06 - Alle Gewürze (Limettenabrieb, Pfeffer, Salz, Tajin, Cayenne, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel) in einer kleinen Schale gut vermengen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Am besten alles separat kaltstellen und erst kurz vor dem Essen frisch zusammenwerfen.
02 - Wenn du Hähnchen oder Mais grillst, kommt noch mehr Röstaroma an den Start.