Leckere Chicken Street Corn Bowl

Rubrik: Traditionelle Mittagessen-Rezepte

Hol dir das Sommerfeeling auf den Teller: Diese Chicken Street Corn Bowls bringen dir saftige Hähnchenbrust, gebratener Mais und Urlaubsreis in nur 30 Minuten. Die cremige, zitronige Sauce krönt das Ganze mit Cotija, griechischem Joghurt und einem Hauch Tajin für echtes Geschmackskino. Ob fürs schnelle Abendessen oder Mealprep – easy, sättigend und einfach anzupassen mit deinem Lieblingsreis oder Toppings wie Avocado oder roten Zwiebeln – los geht’s!

Chef in the kitchen.
Verfasst von Adele
Zuletzt aktualisiert am Sat, 05 Jul 2025 14:07:16 GMT
Ein Teller voll Hähnchen, Reis, Mais und Blauschimmelkäse. Zu Favoriten hinzufügen
Ein Teller voll Hähnchen, Reis, Mais und Blauschimmelkäse. | xn--kstlicherezepte-8sb.de

Superschnell gemacht und voller Geschmack bringt diese 30-Minuten Street Corn Chicken Rice Bowl saftige Hähnchenbrust, angebratenen Mais und Reis zusammen. Ich esse sie das ganze Jahr über gern, aber mit frischem Mais wird’s das perfekte Sommer-Mittagessen oder Abendessen!

Sobald draußen die Sonne rauskommt, hab ich direkt Lust auf Streetfood-Mais. Egal ob als cremiger Dip oder in einem Pasta-Salat – ich bring diese leckeren Street Corn Aromen auf sämtliche Weisen auf den Tisch!

Du kannst diese entspannten Reisschalen als sommerliches Highlight am Abend servieren oder schon vorher für die Woche vorbereiten.

Absolut leckere Zutaten

  • Würze: Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayenne, Tajin, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Hähnchenbrust (ohne Knochen, ohne Haut): Zart und super saftig
  • Gerösteter Mais: Bringt richtig echtes Aroma
  • Griechischer Joghurt und Mayo: Für eine cremig-frische Sauce
  • Cotija Käse: Mild und leicht salzig, gibt den gewissen Kick
  • Koriander: Frisch kommt immer am besten

Alternativen/Extras

Kein gerösteter Mais da? Nimm einfach TK-Mais oder frischen. Oder röste frische Maiskörner selbst fix in einer Grillpfanne, dann gibt‘s extra Röstaroma.

Du kannst übrigens einen Maiskolben draußen am Grill rösten – das mach ich immer im Sommer! Das Aroma ist unschlagbar.

Ich nehme gern Jasminreis als Basis, aber weißer Reis, Vollkornreis oder sogar Blumenkohlreis geht genauso gut. Quinoa ist auch klasse und steckt voller Ballaststoffe!

Ultimative Street Corn Chicken Bowl selber machen

Schritt 1: Gewürzmix mischen.
Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauchpulver, Cayenne, Limettenschale, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale zusammenrühren.
Schritt 2: Hähnchen würzen.
Hähnchenbrust komplett mit Olivenöl einreiben und dann gründlich mit dem Gewürzmix bepudern.
Schritt 3: Backen.
Hähnchen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten in den Ofen. Danach kurz rausnehmen und ein bisschen ruhen lassen.
Schritt 4: Reis kochen.
Reis wie auf der Packung steht garen, Koriander und ein bisschen Salz dazu und alles kurz vermengen.
Schritt 5: Mais fixieren.
Mais nach Packung heißmachen. Dann Joghurt, Mayo, Käse, Limettensaft und -schale, Tajin sowie Knoblauchpulver in einer Schale cremig rühren und etwa 60ml davon unter den Mais heben.
Schritt 6: Alles zusammenstellen.
Hähnchen in Streifen schneiden, dann Schüssel mit Reis, Hähnchen und Mais toppen. Nach Lust auch Avocado, rote Zwiebel, mehr Cotija und frischen Koriander drüber werfen.
Eine Schale mit Hähnchen, Reis und Mais. Zu Favoriten hinzufügen
Eine Schale mit Hähnchen, Reis und Mais. | xn--kstlicherezepte-8sb.de

Aufbewahren - so bleibt alles frisch

Am besten schmeckt alles, wenn du die einzelnen Sachen getrennt lagerst und erst später zusammenfügst. Oder, wenn du wie ich bequem bist, schmeiß’ einfach alles zusammen und wärme es in der Mikrowelle auf.

Eine Schale Hähnchen und Reis mit Löffel. Zu Favoriten hinzufügen
Eine Schale Hähnchen und Reis mit Löffel. | xn--kstlicherezepte-8sb.de

Avocado solltest du besser nicht vorher reinschneiden! Lieber erst direkt vorm Essen öffnen, oder mit Zitronensaft und gut eingepackt im Kühlschrank lagern.

Häufige Fragen zum Rezept

→ Geht auch Tiefkühl-Mais statt geröstetem Mais?

Klar! Nimm einfach TK-Mais. Für das rauchige Aroma einfach kurz in einer heißen Pfanne anbraten oder am Grill angrillen.

→ Welcher Reis passt am besten dazu?

Jasminreis passt super, aber weißer Reis, Vollkorn oder auch Quinoa gehen genauso lecker – nimm einfach, was dir schmeckt.

→ Wie bewahre ich Reste am besten auf?

Einfach alles einzeln verpacken, so bleibt’s knackig. Beim Aufwärmen Hähnchen und Reis zusammen in die Mikrowelle, die Toppings am besten frisch drauf geben.

→ Ist die Sauce scharf?

Eine leichte Schärfe ist durch Tajin und Cayenne dabei, lässt sich aber ganz easy nach deinem Geschmack dosieren.

→ Kann ich das Hähnchen auch grillen statt im Ofen?

Auf jeden Fall! Dann gibt’s noch ne ordentliche Portion Rauchgeschmack – passt megagut zu Mais und Sauce.

→ Was könnt ich noch oben drauf packen?

Avocado, rote Zwiebel, noch mehr Cotija oder einen Klecks Koriander machen ordentlich was her und bringen Extra-Kick.

Chicken Street Corn Bowl

Hier treffen zartes Hähnchen, Mais und fluffiger Reis für einen fixen und aromatischen Snack, super fürs Mittag oder ein entspanntes Abendessen.

Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
30 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Verfasst von: Adele


Schwierigkeitsgrad: Einfach

Küche: Mexikanisch angehaucht

Ertrag: 4 Portionen (4 Reis-Bowls)

Ernährungsvorlieben: Glutenfrei

Zutaten

→ Hähnchenfleisch & Gewürze

01 1 TL Limettenschale
02 1/2 TL Pfeffer, schwarz
03 1 TL Salz
04 1/2 TL Tajin-Gewürzmischung
05 1/4 TL Cayennepfeffer
06 1 TL Knoblauchpulver
07 1 TL geräuchertes Paprikapulver
08 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
09 1 EL Olivenöl
10 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen

→ Reis-Basis

11 1/4 TL Salz
12 2 EL frisch gehackter Koriander
13 2 Tassen fertig gekochter Jasminreis

→ Mais-Mix

14 1/4 TL Knoblauchpulver
15 1/2 TL Tajin-Gewürzmischung
16 1/2 TL Limettenschale
17 1 EL Limettensaft
18 1/4 Becher Feta, zerbröselt (statt Cotija)
19 2 EL Mayonnaise
20 1/4 Becher griechischer Joghurt
21 1,5 Tassen gerösteter Mais, aufgetaut falls TK

→ Extras (Optional)

22 2 EL frisch gehackter Koriander
23 2 EL Feta, zerbröselt (statt Cotija)
24 1/4 Becher rote Zwiebel, fein gewürfelt
25 1 Avocado, in Scheiben geschnitten

Anleitung

Schritt 01

Hau rein: Erst Reis in die Schüssel, dann das aufgeschnittene Hähnchen und den Maismix drübergeben. Wer will, packt Avocado, rote Zwiebel, Feta und Koriander obendrauf.

Schritt 02

Mais nach Packungshinweis erwärmen, dann Joghurt, Mayo, Feta, Limettensaft und -schale sowie Tajin und Knoblauchpulver zusammenrühren. Ein Viertel der Soße mischst du direkt unter den Mais.

Schritt 03

Gekochten Reis mit etwas Salz und Koriander auflockern.

Schritt 04

Das gewürzte Fleisch für 25–30 Minuten bei 200°C im Ofen garen. Kurz ruhen lassen, dann in feine Scheiben schneiden.

Schritt 05

Brustfilets mit Olivenöl einreiben und ordentlich von allen Seiten mit den gemischten Gewürzen bestreuen.

Schritt 06

Alle Gewürze (Limettenabrieb, Pfeffer, Salz, Tajin, Cayenne, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel) in einer kleinen Schale gut vermengen.

Nützliche Hinweise

  1. Am besten alles separat kaltstellen und erst kurz vor dem Essen frisch zusammenwerfen.
  2. Wenn du Hähnchen oder Mais grillst, kommt noch mehr Röstaroma an den Start.

Benötigte Utensilien

  • Backofen
  • Rührschüsseln
  • Backblech
  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Messlöffel

Allergene

Überprüfen Sie jedes einzelne Zutat auf Allergene und ziehen Sie im Zweifel einen Gesundheitsexperten hinzu.
  • Enthält Milchprodukte (griechischer Joghurt, Feta, Mayonnaise)

Nährwertangaben (pro Portion)

Die Angaben dienen nur der Orientierung und ersetzen keine Beratung durch einen Ernährungsberater.
  • Kalorien: 510
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiß: 36 g