Street Corn Käse Sliders (Druckversion)

Zarte Mini-Burger mit knusprigem Mais, cremiger Soße und Käse auf weichen Brötchen perfekt für jede Feier.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 600 g Rinderhackfleisch (80/20 Fettanteil)

→ Käse

02 - 8 Scheiben amerikanischer Schmelzkäse

→ Brote und Toppings

03 - 8 weiche hawaiianische Slider-Brötchen
04 - 16 Gewürzgurkenscheiben

→ Mayonnaise

05 - 4 EL Mayonnaise

→ Street Corn Mischung

06 - 200 g Mais (frisch oder abgetropft, gegrillt oder gebraten)
07 - 1 frische Jalapeño, fein gehackt
08 - 3 EL Koriander, grob gehackt
09 - 2 EL Limettensaft
10 - 2 EL Mayonnaise
11 - 1/2 TL Chilipulver
12 - 1/2 TL Knoblauchpulver
13 - Salz nach Geschmack

→ Jalapeño-Limetten-Ranch

14 - 120 ml Ranch-Dressing
15 - 1 kleine Jalapeño, entkernt und fein gewürfelt
16 - 2 EL Limettensaft

→ Würze

17 - 1 TL koscheres Salz
18 - 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Ranch-Dressing mit gewürfelter Jalapeño und Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Bis zur Verwendung abgedeckt kaltstellen.
02 - Gegrillten oder gebratenen Maiskörner, Jalapeño, Koriander, Limettensaft, Mayonnaise, Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
03 - Mit sauberen Händen das Rinderhack in 8 Portionen à ca. 75 g teilen und zu flachen, runden Patties formen. Leicht in der Mitte eindrücken, um das Schrumpfen beim Braten zu minimieren.
04 - Die Fleischpatties beidseitig großzügig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
05 - Die Patties auf einem vorgeheizten Grill oder einer heißen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2-3 Minuten je Seite garen. In der letzten Minute den Käse auflegen und schmelzen lassen.
06 - Die hawaiianischen Brötchen horizontal halbieren. Bei gewünschtem Röstaroma die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach oben unter dem Grill für 2 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
07 - Die Unterseite der Brötchen dünn mit Mayonnaise bestreichen und mit jeweils zwei Gurkenscheiben belegen.
08 - Je ein warmes Cheeseburger-Patty auflegen. Jeweils einen Esslöffel Street Corn Mischung darauf verteilen.
09 - Die Oberseiten der Brötchen mit einem großzügigen Löffel Jalapeño-Limetten-Ranch bestreichen und die Sliders damit abschließen. Die Sliders nach Belieben in einzelne Portionen schneiden und sofort warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Street Corn Mischung und Jalapeño-Limetten-Ranch können bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet und gut gekühlt aufbewahrt werden.