01 -
Getrocknete Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, abgießen und abspülen. Im frischen Wasser 60–90 Minuten weich kochen oder vorbereitete Bohnen aus der Dose verwenden.
02 -
Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Sucuk-Scheiben hinzufügen und 3–4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
03 -
Zwiebeln ins verbliebene Fett geben und 8–10 Minuten glasig und leicht karamellisiert anschwitzen. Gelegentlich umrühren und die aromatischen Rückstände vom Topfboden lösen.
04 -
Paprikaflocken, Kreuzkümmel und Oregano zu den Zwiebeln geben. Für 1–2 Minuten mitrösten, bis alle Gewürze duften.
05 -
Bohnen und die angebratenen Sucuk-Scheiben zurück in den Topf geben. Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
06 -
Die Mischung auf kleiner Hitze 30–40 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und die Aromen intensiviert sind. Bei Bedarf Nachwürzen und ggf. etwas Wasser nachgießen.
07 -
Vor dem Servieren 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und zusammen mit Brotscheiben oder Reis servieren.