01 -
Hähnchenbrustfilets in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
02 -
Maisstärke in einen großen Gefrierbeutel geben. Hähnchenstücke zufügen, verschließen und gleichmäßig schütteln, bis das Fleisch vollständig überzogen ist.
03 -
Verquirlte Eier in eine flache Schale geben. Hähnchenstücke, die mit Maisstärke paniert sind, nacheinander in das Ei tauchen.
04 -
Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Hähnchenteile einzeln im heißen Öl von beiden Seiten je 20–30 Sekunden goldbraun anbraten.
05 -
Angebratene Hähnchenteile in eine große Auflaufform (ca. 23x33 cm) legen und Schritte mit verbleibendem Hähnchen wiederholen.
06 -
Zucker, Ketchup, Essig, Sojasauce und Knoblauchsalz in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen. Die Sauce gleichmäßig über das Hähnchen in der Auflaufform gießen.
07 -
Den Backofen auf 163 °C vorheizen. Hähnchen unbedeckt ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Stücke wenden, damit sie gleichmäßig mit Sauce überzogen werden.
08 -
Hähnchen direkt nach dem Backen heiß genießen, idealerweise angerichtet auf gebratenem Reis.