01 -
Nimm die Spieße vom Grill oder aus dem Ofen. Bestreue sie mit Koriander. Reich Zitronenspalten dazu.
02 -
Stell den Airfryer auf 200°C ein. Verteile die Garnelenspieße nebeneinander im Korb. Lass sie 6 Minuten backen, halt nach der Hälfte an und dreh sie um.
03 -
Heiz den Backofen auf Grillfunktion hoch. Lege die Spieße auf ein gefettetes Backblech, alles in einer Lage. Grille sie 4 Minuten, wende sie nach 2 Minuten. Nimm sie raus, wenn sie durch sind.
04 -
Heize Grill oder Grillpfanne bei mittelhoher Temperatur vor. Pinsle das Rost etwas mit Öl ein. Leg die Spieße drauf und grille jede Seite 3 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie rosa werden und nur noch leicht glasig sind.
05 -
Schiebe 4–5 marinierte Garnelen auf jeden Spieß. Steck die Nadel durch den Kopf und das Schwanzende. Wer mag, kann Champignons oder Paprika dazwischen fädeln.
06 -
Leg die Garnelen direkt zur Marinade und misch alles sorgsam, bis sie gut überzogen sind. Deck die Schüssel ab und stell sie für 30 Minuten bis maximal 4 Stunden in den Kühlschrank.
07 -
Vermisch Hoisin-Sauce, Honig, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel. Rühre so lange, bis alles gleichmäßig verteilt ist.