01 -
Gib Mehl und Zucker in eine Schale, misch die geschmolzene Butter dazu und rühre locker, bis sich kleine Streusel bilden. Die Streusel dann auf dem Teig verteilen.
02 -
Leg Papierförmchen ins Muffinblech und füll sie zu etwa drei Vierteln mit dem Teig.
03 -
Hebe die Himbeeren, weißen Schokodrops und Orangenschale vorsichtig unter den Teig. Die Beeren sollten ganz bleiben.
04 -
Mehl, Backpulver und Salz einmal durch ein Sieb geben und vermengen.
05 -
Schlag Butter, Zucker und Joghurt in einer großen Schüssel cremig. Gib dann das Ei und das Vanillearoma dazu und verrühre alles schön.
06 -
Gib nach und nach das Mehlgemisch zur feuchten Mischung, immer abwechselnd mit der Milch. Klingt alles glatt? Dann hör auf zu rühren.
07 -
Jetzt ab in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für ungefähr 20–25 Minuten. Die Muffins sind fertig, wenn sie goldgelb aussehen und beim Stäbchentest kein Teig mehr klebt.
08 -
Hol die Muffins raus, lass sie 10 Minuten im Muffinblech und setz sie dann auf ein Gitter, damit sie komplett abkühlen können.