Süßkartoffelauflauf mit Marshmallows (Druckversion)

Gewürzte Süßkartoffeln mit Pekannuss-Streusel und Mini-Marshmallows - ein beliebter Feiertagsklassiker für die ganze Familie.

# Zutaten:

→ Für die Kasserole

01 - 907 Gramm Süßkartoffeln, gereinigt
02 - 4 Esslöffel geschmolzene Butter
03 - 60 Milliliter Milch
04 - 60 Gramm brauner Zucker, gepackt
05 - 2 Esslöffel Ahornsirup
06 - 1 Teelöffel Zimt
07 - 1 Ei
08 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
09 - Kochspray

→ Für das Topping

10 - 60 Gramm brauner Zucker, gepackt
11 - 60 Gramm Mehl
12 - 4 Esslöffel geschmolzene Butter
13 - 30 Gramm gehackte Pekannüsse
14 - 1 Tasse Mini-Marshmallows

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Kochspray besprühen. Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und auf das Backblech legen.
02 - Die Süßkartoffeln 45 Minuten bis 1 Stunde backen, bis sie weich sind.
03 - Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie handhabbar sind. Anschließend aufschneiden, das Innere herausschöpfen und in eine große Schüssel geben.
04 - Butter, Milch, braunen Zucker, Ahornsirup, Zimt, Ei und Vanille zu den Kartoffeln hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer oder Handmixer zu einem größtenteils glatten Püree verarbeiten.
05 - Eine 22 cm große quadratische Form oder eine 2-Liter-Auflaufform mit Kochspray einfetten. Die Süßkartoffelmischung gleichmäßig in die Form geben.
06 - In einer separaten Schüssel braunen Zucker, Mehl, geschmolzene Butter und Pekannüsse mischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
07 - Das Streusel-Topping gleichmäßig über die Süßkartoffeln streuen. 25-30 Minuten backen, bis das Topping leicht gebräunt ist.
08 - Aus dem Ofen nehmen, die Mini-Marshmallows darüber verteilen und zurück in den Ofen stellen. 3-5 Minuten weiterbacken, bis die Marshmallows leicht geschmolzen sind.
09 - Sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Sie können die Süßkartoffeln nach dem Rösten entweder schälen und in Stücke schneiden oder das Innere aus der Schale herauslöffeln.
02 - Statt die Kartoffeln zu rösten, können Sie sie auch in Würfel schneiden und kochen oder dämpfen.
03 - Fügen Sie die Marshmallows erst am Ende hinzu, damit sie nicht verbrennen.