01 -
Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Kochspray besprühen. Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und auf das Backblech legen.
02 -
Die Süßkartoffeln 45 Minuten bis 1 Stunde backen, bis sie weich sind.
03 -
Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie handhabbar sind. Anschließend aufschneiden, das Innere herausschöpfen und in eine große Schüssel geben.
04 -
Butter, Milch, braunen Zucker, Ahornsirup, Zimt, Ei und Vanille zu den Kartoffeln hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer oder Handmixer zu einem größtenteils glatten Püree verarbeiten.
05 -
Eine 22 cm große quadratische Form oder eine 2-Liter-Auflaufform mit Kochspray einfetten. Die Süßkartoffelmischung gleichmäßig in die Form geben.
06 -
In einer separaten Schüssel braunen Zucker, Mehl, geschmolzene Butter und Pekannüsse mischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
07 -
Das Streusel-Topping gleichmäßig über die Süßkartoffeln streuen. 25-30 Minuten backen, bis das Topping leicht gebräunt ist.
08 -
Aus dem Ofen nehmen, die Mini-Marshmallows darüber verteilen und zurück in den Ofen stellen. 3-5 Minuten weiterbacken, bis die Marshmallows leicht geschmolzen sind.
09 -
Sofort servieren.