Taco Auflauf (Druckversion)

Ein Klassiker mit knusprigen Kartoffeln, saftigem Hack und Käse im Ofen gebacken. Einfach lecker.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Tassen geriebener Käsemix, geteilt
02 - 1 kleines Zwiebelchen, fein gewürfelt
03 - 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung (ca. 28g)
04 - 3 Tassen tiefgekühlte Rösti-Streifen
05 - 1 Dose (ca. 300ml) Schmelzkäse-Suppe
06 - 450g Rinderhack
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze stellen. Großes Auflaufform (ca. 23×33cm) leicht einfetten.
02 - Hackfleisch mit Zwiebeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles schön durch und die Zwiebeln zart sind.
03 - Den gehackten Knoblauch sowie die Taco-Gewürze kurz mitbraten, dann Pfanne vom Herd nehmen.
04 - In einer riesigen Schüssel Rösti, die Schmelzkäse-Suppe, 1,5 Tassen Käse sowie das angebratene Hackfleisch-Gemisch zusammenwerfen.
05 - Die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen und den restlichen Käse darüberstreuen.
06 - Das Ganze offen für etwa 25–30 Minuten backen, bis der Käse oben schön geschmolzen und goldig ist.
07 - Auflauf erst 5 Minuten stehen lassen. Dann kannst du nach Wunsch noch was draufgeben und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Rösti-Streifen gleich gefroren mit reinschmeißen, dann bleiben sie schön knackig.
02 - Mit Alufolie die ersten 15 Minuten abdecken, damit’s oben nicht zu braun wird.
03 - Statt Schmelzkäsesuppe kannst du auch würzigen Käse-Dip nehmen, ist auch lecker.
04 - Schwarze Bohnen oder Mais reinschmeißen – macht's noch herzhafter.