Tacos Mit Hackfleisch (Druckversion)

Saftiges Hackfleisch mit würzigen Toppings – schnell gemacht und voll im Geschmack.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 500 g Rinderhackfleisch (80/20 Fettanteil)
02 - 1 EL Olivenöl
03 - 1 Zwiebel, fein gehackt
04 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
05 - 2 TL Chilipulver
06 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
07 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
08 - 0.5 TL gemahlener Koriander
09 - 0.5 TL Oregano, getrocknet
10 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
11 - 1 EL Tomatenmark
12 - 60 ml Rinder- oder Hühnerbrühe

→ Toppings und Servieren

13 - 8 Maistortillas oder Weizentortillas
14 - Eisbergsalat, gehackt
15 - Tomaten, gewürfelt
16 - Jalapeños, in Ringe geschnitten
17 - Sauerrahm
18 - Limetten, in Spalten
19 - Geriebener Käse (z. B. Cheddar)
20 - Guacamole
21 - Frischer Koriander, gehackt

# Anleitung:

01 - Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und 2–3 Minuten anbraten. Rinderhackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten, bis es durchgegart ist.
02 - Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer mit dem Tomatenmark einrühren. 2 Minuten mitbraten, bis alles gut duftet.
03 - Brühe hinzufügen und unter Rühren 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Vom Herd nehmen.
04 - Tortillas in einer trockenen Pfanne oder in der Mikrowelle (in feuchtem Küchenpapier) 15–30 Sekunden erwärmen.
05 - Tortillas mit Fleisch, Salat, Tomaten, Jalapeños, Käse, Sauerrahm, Guacamole und Koriander belegen und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Hackfleisch kann vorbereitet und eingefroren werden. Toppings immer frisch anrichten.
02 - Ein Taco-Buffet mit allen Zutaten erlaubt individuellen Genuss.