01 -
Gib die Süßspeise direkt warm in Schalen oder lass sie ein bisschen abkühlen, wenn du es lieber kühl magst.
02 -
Verteile zuerst die warmen Sago-Perlen auf dem Tofu. Gieß ordentlich Sirup drüber. Wenn du möchtest, kommt zum Schluss noch ein Schuss Kondensmilch obendrauf.
03 -
Wärme den Seidentofu vorsichtig im Dämpfer oder in einer beschichteten Pfanne auf, ohne zu rühren. Leg den warmen Tofu dann langsam in deine Schale oder ein Glas.
04 -
Vermisch zuerst braunen Zucker und Wasser im Topf und erhitz alles bei mittlerer Hitze, bis der Zucker weg ist. Lass alles ein Weilchen blubbern, damit es etwas dicker wird. Für eine noch dickere Konsistenz rühr die Speisestärke in etwas Wasser glatt und misch sie dann unter. Nimm den Topf vom Herd und gib die Vanille dazu.
05 -
Bringe Wasser zum Kochen. Werf die Sago-Perlen rein und rühr ab und zu, damit nix klebt. Kochen, bis die Perlen fast durchsichtig sind und nur noch kleine, weiße Punkte in der Mitte sind. Kipp das Wasser weg, schrecke die Kugeln mit kaltem Wasser ab und stell sie zur Seite.