01 - 
                Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigboden in eine Tarteform legen und kühl stellen.
              
              
              
                02 - 
                Eigelbe in einer Schüssel 2 Minuten schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz sowie die Hälfte des Zuckers (100 g) zugeben und gründlich verrühren.
              
              
              
                03 - 
                Die Eigelbmasse über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren garen, bis die Masse sehr dicklich wird. Vom Herd nehmen, Vanilleextrakt einrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
              
              
              
                04 - 
                Eiweiße mit einem sauberen Schneebesen so lange schlagen, bis feste Spitzen entstehen. Restlichen Zucker zugeben und kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
              
              
              
                05 - 
                Den Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Eigelbmasse heben. Nicht zu lange mischen, damit die luftige Textur erhalten bleibt.
              
              
              
                06 - 
                Die Masse in den vorbereiteten Mürbeteig füllen, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und die Füllung fest erscheint.
              
              
              
                07 - 
                Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.