Tequila Limetten Garnelen (Druckversion)

Garnelen zusammen mit Tequila, Limette, Koriander und Gewürzen angebraten, voller frischer Aromen und in zehn Minuten fix servierbereit.

# Zutaten:

→ Frische Zutaten

01 - 1 Limette, Saft und Abrieb getrennt
02 - 15 g frischer Koriander, grob gehackt

→ Aromaten

03 - 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 Jalapeño, entkernt und klein geschnitten

→ Gewürze & Würze

05 - 2,5 ml grobes Salz
06 - 1,25 ml schwarzer Pfeffer, gemahlen
07 - 5 ml Paprika
08 - 5 ml gemahlener Kreuzkümmel
09 - 2,5 ml brauner Zucker
10 - 1,25 ml Chilipulver

→ Meeresfrüchte

11 - 450 g Riesengarnelen, geschält und entdarmt

→ Flüssigkeiten

12 - 15 ml Olivenöl
13 - 30 ml Tequila oder Mezcal

# Anleitung:

01 - Hol die Pfanne vom Herd weg. Streu frisch gehackten Koriander und Limettenabrieb drüber bevor du alles aufträgst.
02 - Drück nach dem Wenden gleich den Limettensaft drüber, gieß Tequila dazu und wirf die Jalapeñostücke mit rein. Gar noch ein paar Minuten, bis die Garnelen weiß und durch sind.
03 - Leg die Garnelen nacheinander in die Pfanne. Brate sie für drei bis vier Minuten auf einer Seite, dann dreh alle um.
04 - Schütte das Olivenöl in eine große, schwere Pfanne und mach sie auf mittelhohe Temperatur heiß. Wirf den gehackten Knoblauch rein und lass ihn kurz, etwa eine halbe Minute, aromatisch werden.
05 - Schmeiß Garnelen, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Chilipulver und braunen Zucker zusammen. Rühr gut um, damit alles gleichmäßig bedeckt ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Nimm am besten eine schwere, gusseiserne Pfanne – so bringen die Garnelen schöne Röstaromen.
02 - Sie sind perfekt, wenn sie rosa, blickdicht und leicht angeröstet sind.
03 - Mach’s extra scharf? Dann lass einfach ein paar Jalapeñokerne drin.