Texas Toast Joes (Druckversion)

Knuspriges Brot, deftiges Fleisch und geschmolzener Käse – ein schnelles amerikanisches Abendessen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Tassen geriebener Mozzarella
02 - 1/4 Tasse Wasser
03 - 1/4 Tasse feiner brauner Zucker
04 - 1 EL Rotweinessig
05 - 1/4 Tasse gewürfelte gelbe Zwiebel
06 - 1 Packung (8 Scheiben) Knoblauch-Toastbrot
07 - 2 TL Chilipulver
08 - 1 TL Salz
09 - 1 EL Worcestersauce
10 - 1 EL Butter (ungesalzen)
11 - 1 Pfund mageres Rinderhack
12 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
13 - 1 Tasse Ketchup

# Anleitung:

01 - Hol alles aus dem Ofen und streu noch gehackte Petersilie drüber, wenn du magst. Schnell genießen, solange's noch heiß ist.
02 - Pack die Hackfleischmischung auf jedes Toast und verteile ordentlich geriebenen Mozzarella darauf. Ab damit nochmal für 5 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
03 - Leg das Knoblauchbrot nach Packungsanleitung zum Backen in den Ofen, solange das Hack noch vor sich hin köchelt. Die Toasts lässt du einfach danach auf dem Blech liegen.
04 - Gib Ketchup, Wasser, braunen Zucker, Worcestersauce, Essig, Chilipulver, Salz und Pfeffer in die Pfanne. Das Ganze auf kleiner Flamme rund 20 Minuten blubbern lassen, ab und zu umrühren.
05 - Lass die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann Zwiebeln und Rinderhack dazugeben, braten und zerkleinern, bis alles schön durch ist. Überflüssiges Fett abschütten.

# Nützliche Hinweise:

01 - Tausche das Rinderhack mal gegen Putenhack, Hähnchen oder vegane Alternativen, wenn du's leichter oder vegetarisch willst.
02 - Pass auf, dass der Käse im Ofen nicht zu dunkel wird.
03 - Schmeckt super zusammen mit einem frischen Salat oder Gemüse.