Thai Curry Garnelen Nudeln (Druckversion)

Juicy Garnelen, Gemüse, Kokosmilch und Curry landen auf Nudeln – hast du ein schnelles, aromatisches Thai-Essen, das richtig Spaß macht.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 225 g Reisnudeln (ungefähr 4 Nester)
02 - 2 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
03 - 1 mittlere Zwiebel, fein geschnitten
04 - 1 Tasse Zuckerschoten, Enden entfernt
05 - 340 g Garnelen, geschält und entdarmt
06 - ⅓ Tasse rote Thai-Currypaste
07 - 400 ml cremige Kokosmilch
08 - 2 EL Fischsoße
09 - 1 EL brauner Zucker
10 - 1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
11 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
12 - 2,5 cm Ingwer, gerieben
13 - Saft und Abrieb von 1 Limette
14 - ½ Tasse frische Basilikumblätter, gehackt
15 - ½ Tasse frische Korianderblätter, gehackt

→ Optionales Topping

16 - Mehr frische Kräuter
17 - In Scheiben geschnittene rote Chilischoten
18 - Limettenspalten

# Anleitung:

01 - Verteile die Reisnudeln auf vier Schüsseln. Gieße das Curry darüber. Wer mag, packt noch Kräuter, Chili oder Limette oben drauf.
02 - Zuckerschoten, Limettensaft und Limettenschale unterheben. Noch 1 Minute ziehen lassen. Topf dann vom Herd nehmen und Basilikum sowie Koriander kurz einrühren.
03 - Jetzt kommen die Garnelen rein. Lass alles 3–5 Minuten köcheln und rühr ab und zu um, bis die Garnelen rosa und gar sind.
04 - Kokosmilch, Fischsoße und Zucker hineingießen. Alles umrühren und ein paar Minuten leise blubbern lassen, damit sich alles gut verbindet.
05 - Rühr die rote Currypaste unter das Gemüse und brate das Ganze eine Minute an, damit’s duftet.
06 - Paprika- und Zwiebelscheiben mit in die Pfanne geben und 3–4 Minuten anbraten, bis das Gemüse weicher wird.
07 - Stell eine große Pfanne auf mittlere Hitze. Zitronengras, Knoblauch und Ingwer reinwerfen. Kurz 1–2 Minuten umrühren, bis es herrlich riecht.
08 - Koch die Reisnudeln in einem Topf mit sprudelndem Wasser nach Packungsangabe. Gut abgießen und zur Seite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wie scharf es wird, bestimmst du mit der Currypaste.
02 - Schneid und hack am besten alles vorab, so läuft’s viel entspannter.
03 - Du kannst nach Lust und Laune anderes Gemüse mit reinschmeißen.
04 - Willst du es vegetarisch, nimm statt Garnelen Tofu oder einfach mehr Gemüse.