01 -
Hol dir eine Portion Curry und verteil sie über den warmen Jasminreis. Mit etwas frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln und Limettenspalten bestreuen.
02 -
Zuckerschoten in den Topf geben und für etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Kaffir-Limettenblätter rausfischen, knusprigen Tofu und Basilikum vorsichtig unterheben.
03 -
Koch die Sauce noch 5 Minuten bei sanfter Hitze, nachdem sie einmal aufgekocht ist. Jetzt probieren und bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
04 -
Gemüsebrühe und Kokosmilch reingießen, gut rühren bis die Currypaste komplett untergemischt ist. Dann Zucker, Fischsoße und Limettenblätter einrühren.
05 -
Erhitze das Erdnussöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze. Gib Currypaste, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch dazu. Alles kräftig 2 Minuten unter Rühren anbraten.
06 -
Tofustücke entweder auf einem Blech im Ofen (Heißluftfritteuse) nebeneinander auslegen und bei 193°C 10 Minuten backen, zwischendrin wenden, damit alles knusprig wird. Alternativ in einer heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
07 -
Trockenen Tofu in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Sojasoße und Sesamöl vermengen, bis alles gleichmäßig überzogen ist.