01 -
Hähnchenschenkel mit gelber Currypaste, Kokosmilch und Fischsauce in einer Schüssel vermengen. Abgedeckt mindestens 45 Minuten, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
02 -
In einer Schüssel Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Ingwer, Knoblauch und Chilisauce glatt verrühren. Nach Bedarf mit warmem Wasser verdünnen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
03 -
Den Grill auf mittelhohe bis hohe Temperatur vorheizen oder den Backofengrill auf 250 °C einstellen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und leicht mit Öl bestreichen.
04 -
Die marinierten Hähnchenstücke gleichmäßig auf die eingeweichten Holzspieße stecken.
05 -
Die Spieße entweder auf dem Grill 10–15 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen oder im Ofen 15–20 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
06 -
Die heißen Spieße mit der würzigen Erdnuss-Sauce beträufeln oder die Sauce zum Dippen dazu reichen.