Tortellini Pasta Salat (Druckversion)

Aromatischer Tortellini Salat mit Salami, Artischocken und frischem Gemüse, ideal als leichte Mahlzeit oder Beilage.

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 250 g Käsetortellini

→ Gemüse

02 - 150 g Cherrytomaten, halbiert
03 - 100 g Gurke, in Scheiben
04 - 50 g rote Zwiebel, fein geschnitten
05 - 100 g Artischockenherzen in Lake, abgetropft
06 - 30 g Peperoncini, grob gehackt
07 - 50 g schwarze, entsteinte Oliven, in Scheiben

→ Fleisch und Alternativen

08 - 115 g Salami, in Scheiben oder Würfeln

→ Dressing

09 - 100 ml cremiges Caesar-Dressing

# Anleitung:

01 - Tortellini gemäß Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.
02 - Cherrytomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden, rote Zwiebel fein hacken, Peperoncini grob zerkleinern, Oliven in Scheiben schneiden und Artischockenherzen abtropfen lassen. Salami in Würfel oder Scheiben schneiden.
03 - In einer großen Schüssel Tortellini, Gemüse, Salami und Caesar-Dressing zusammengeben.
04 - Alles gut vermischen, sodass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
05 - Den Salat bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank lagern, idealerweise mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Dieser Salat lässt sich gut bis zu einem Tag im Voraus zubereiten und gewinnt an Geschmack nach dem Durchziehen.