Tortellini mit cremiger Tomatensauce (Druckversion)

Tortellini mit Huhn, sonnengetrockneten Tomaten und cremiger Sauce für genussvolle Pasta-Momente.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenbrustschnitzel
02 - 500 g frische oder gekühlte Tortellini (z. B. mit Vier-Käse, italienischer Wurst, Hähnchen oder geröstetem Knoblauch gefüllt)
03 - 1 Glas (ca. 200 g, abgetropft) in Streifen geschnittene, eingelegte getrocknete Tomaten
04 - 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
05 - 3 Knoblauchzehen, frisch gehackt
06 - 400 ml Hühnerbrühe
07 - 1 TL Maisstärke (zum Andicken, optional)
08 - 200 ml Sahne
09 - 50 g frisch geriebener Parmesan, zuzüglich mehr zum Servieren
10 - 1 TL italienische Kräutermischung
11 - 1/2 TL Cajun-Gewürz
12 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
13 - 2 EL Butter
14 - 1 EL Olivenöl
15 - 1 Handvoll frische Basilikumblätter, grob geschnitten

# Anleitung:

01 - Butter und Olivenöl im Slow Cooker mit Anbratfunktion auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen von beiden Seiten jeweils 2 Minuten goldbraun anbraten. Hähnchen an den Rand schieben, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 1 Minute anrösten, bis es duftet.
02 - Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer, italienischer Würzmischung und Cajun-Gewürz würzen. Hühnerbrühe (wahlweise zuvor mit Maisstärke verrührt), Sahne und getrocknete Tomaten zugeben.
03 - Deckel schließen und im Slow Cooker auf Stufe ‚hoch‘ für 3 Stunden garen, bis das Hähnchen weich ist und sich zerteilen lässt.
04 - Mit zwei Gabeln das gegarte Hähnchen im Topf zerkleinern, dann geriebenen Parmesan untermischen.
05 - Tortellini in die Sauce geben und gut unter die Flüssigkeit mischen. Abgedeckt weitere 15 Minuten garen, bis die Tortellini zart sind.
06 - Frisches Basilikum unterheben. Mit zusätzlichem Parmesan nach Belieben servieren. Den Slow Cooker auf Warmhaltefunktion stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wer keine Anbratfunktion am Slow Cooker besitzt, kann Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch auch roh hineingeben. Für eine traditionellere Zubereitung lässt sich das Gericht problemlos in einer großen Pfanne auf dem Herd umsetzen.