Knoblauch Huhn Pita (Druckversion)

Hähnchen, getrocknete Tomaten, Spinat und Käse auf cremiger Alfredo-Sauce und weichem Pitabrot – perfekt für schnelle italienische Abende.

# Zutaten:

→ Boden aus Fladenbrot

01 - 6 Stück Fladenbrot oder Pita

→ Belag mit Hähnchen und Gemüse

02 - 180 g Mozzarella, gerieben
03 - 60 g Babyspinat
04 - 40 g getrocknete Tomaten, in Streifen
05 - 400 g gegartes Hähnchen, gewürfelt (z.B. vom Grill oder Brathähnchen)

→ Cremige Knoblauch-Alfredo-Soße

06 - 50 g Parmesan, frisch gerieben
07 - 1 TL italienische Kräutermischung
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 120 ml Hühnerbrühe
10 - 250 ml Schlagsahne

# Anleitung:

01 - Lass die kleinen Pizzen erst leicht abkühlen und schneid sie dann auf. Schmecken super warm und du kannst die restliche Alfredo-Soße zum Dippen servieren.
02 - Im Ofen: Stell 175°C ein und back die Fladen für etwa 10 bis 12 Minuten, bis der Käse blubbert und geschmolzen ist. Mit der Heißluftfritteuse: Nimm 175°C und gare sie etwa 5–6 Minuten.
03 - Leg das gegarte Hähnchen, getrocknete Tomaten und Babyspinat auf das Fladenbrot mit Soße. Zum Schluss ordentlich Mozzarella draufstreuen.
04 - Verteil jedes Fladenbrot auf deiner Arbeitsfläche. Streiche eine dünne Schicht der Alfredo-Soße drauf – nimm nicht zu viel, sonst weicht alles durch.
05 - Gib Schlagsahne, Hühnerbrühe, Knoblauch, Kräuter und Parmesan in einen Topf. Alles bei mittlerer Hitze verrühren, bis es schön eindickt. Vom Herd ziehen und zur Seite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Nur wenig Soße benutzen, dann bleibt das Fladenbrot schön knusprig.
02 - Mach persönliche Pizzen draus und nimm einfach noch mehr Toppings, wenn du magst.