Truthahn Cranberry Sliders (Druckversion)

Würzige Truthahn-Slider mit Käse und Cranberrysauce – ideal für festliche Anlässe oder Reste.

# Zutaten:

→ Für die Slider

01 - 1 Packung (12 Stück) süße Brötchen, z. B. Hawaiian Rolls oder hausgemachte Dinner Rolls
02 - 2 Tassen zubereitete Füllung (z. B. Semmel- oder Brotfüllung)
03 - 225 g gegarter Truthahn, in Scheiben oder zerkleinert
04 - 240 ml Preiselbeersauce, geleeartig
05 - 8 Scheiben Mozzarella

→ Für die Glasur

06 - 6 EL gesalzene Butter, geschmolzen
07 - ½ EL Honig-Senf
08 - 1 TL Worcestershiresauce
09 - ½ EL getrocknete Zwiebelstücke
10 - ½ TL Mohnsamen
11 - 2 TL frischer Schnittlauch, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) mit etwas Öl oder Backtrennspray einfetten.
02 - Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
03 - Füllung gleichmäßig auf den Brötchenhälften verteilen. Danach den Truthahn gleichmäßig darüberlegen.
04 - Mozzarella-Scheiben gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, anschließend die Preiselbeersauce darauf verstreichen.
05 - Oberseiten der Brötchen auflegen und leicht andrücken.
06 - Butter, Honig-Senf, Worcestershiresauce und Zwiebeln in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
07 - Die Mischung großzügig auf den Brötchenoberseiten verstreichen.
08 - Die Form mit Alufolie abdecken und im Ofen 15–18 Minuten backen, bis alles durchgewärmt ist und der Käse geschmolzen ist.
09 - Folie entfernen, 2–3 Minuten weiterbacken, bis die Brötchen leicht gebräunt sind. Mit Mohnsamen und Schnittlauch bestreuen. Warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Slider lassen sich ideal vorbereiten: einfach abgedeckt im Kühlschrank lagern und bei Bedarf backen.
02 - Für mehr Geschmack kann auch Gouda oder ein kräftigerer Käse verwendet werden.