01 -
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, Glasur langsam drüber gießen. Kurz antrocknen lassen, dann direkt in Stücke schneiden und servieren.
02 -
In einer kleinen Schüssel Milch, Puderzucker und Kakao mit dem Schneebesen mischen. Gib die Milch langsam dazu, bis es schön flüssig wird.
03 -
Lass den Kuchen in der Form 90 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen. Danach vorsichtig auf das Gitter stürzen und komplett erkalten lassen.
04 -
Füll den Teig gleichmäßig ein und schieb die Form ca. 60 Minuten in den Ofen. Die Oberfläche soll nicht mehr feucht sein, aber die Mitte darf noch weich aussehen.
05 -
Gib die Mehl-Kakao-Mischung vorsichtig zum Rest und rühre sie kurz unter. Schokostücke direkt hinterher, aber nicht zu lange mischen.
06 -
Vermische Mehl und Kakao in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen gut.
07 -
Schalte die Küchenmaschine auf niedrig. Jetzt langsam den Puderzucker dazugeben, bis alles schön zusammenkommt.
08 -
Immer ein Ei zur Zucker-Butter-Masse geben, warten, bis es komplett eingearbeitet ist, dann das nächste. Beim letzten Ei kommt auch das Vanillearoma dazu.
09 -
Mit dem Flachrührer auf mittlerer Stufe Butter und Zucker luftiger schlagen. Zwischendrin mal am Schüsselrand langkratzen.
10 -
Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Form rundum mit Backtrennspray einsprühen, dann mit Kakao ausstäuben und Überschuss abklopfen.