Linsen Kokos Suppe (Druckversion)

Cremige Suppe mit Linsen, Kokosmilch, kräftigen Gewürzen und frischen Kräutern—wärmt Herz und Bauch.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 EL Olivenöl
02 - 1 Becher Kokosmilch (vollfett)
03 - 4 Tassen Gemüsebrühe
04 - 1 TL gemahlener Koriander
05 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
06 - 1 TL Kurkuma
07 - 1 Tasse rote Linsen, gewaschen
08 - 2 mittelgroße Karotten, klein gewürfelt
09 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
10 - 3 Knoblauchzehen, gepresst
11 - 1 EL frischer Ingwer, gerieben
12 - Salz und schwarzer Pfeffer, nach Lust
13 - 2 EL frische Petersilie, gehackt (zum Drüberstreuen)

# Anleitung:

01 - Zum Schluss Kokosmilch reinschütten, kurz auf kleiner Flamme ziehen lassen. Einfach abschmecken und falls du magst, Petersilie obendrauf werfen. Warm genießen.
02 - Jetzt die roten Linsen mit Brühe reinschmeißen, alles aufkochen und dann runterdrehen. Deckel drauf, 20 bis 25 Minuten sachte vor sich hinköcheln lassen, bis die Linsen richtig weich sind.
03 - Würze jetzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander, umrühren und zwei Minuten rösten. Es duftet dann garantiert.
04 - Als Erstes Öl im großen Topf warm machen. Dann die Zwiebel rein, fünf Minuten dünsten, bis sie schön glasig ist. Jetzt Ingwer und Knoblauch dazugeben, kurz mitschwitzen.
05 - Karottenwürfel dazu, alles zusammen ein paar Minuten leicht anschwitzen.
06 - Magst du es feiner, dann schnapp dir den Pürierstab. Für etwas Biss einfach so lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit Kokosmilch wird’s richtig cremig – kein bisschen Milch nötig.
02 - Wer gerne Schärfe möchte, einfach etwas Chilipulver drüber streuen.