Karamell Schoko Cookies (Druckversion)

Flauschige Cookies mit Pekannüssen, dickem Karamell und geschmolzener Schokolade – ein richtiges Highlight.

# Zutaten:

→ Keksboden Zucker

01 - 2 Tassen Weizenmehl
02 - 1 TL Backpulver
03 - 1 Eiweiß (Größe L)
04 - 1 TL Vanillearoma
05 - 1 Tasse Zucker
06 - 1 Tasse gesalzene Butter, zimmerwarm

→ Belag

07 - 3/4 Tasse Zartbitter-Schokodrops
08 - 2 EL Milch
09 - 30 Stück Karamellbonbons, ausgewickelt
10 - 30 ganze Pekannüsse
11 - 1/2 Tasse gehackte Pekannüsse

# Anleitung:

01 - Leg die Kekse aufs Abkühlgitter. Du kannst sie gleich futtern oder luftdicht lagern.
02 - Schmilz die Schokodrops und setz einen Klecks auf jeden Keks. Drück dann eine ganze Pekannuss in die noch warme Schokolade.
03 - Pack die Karamellbonbons mit Milch in eine mikrowellengeeignete Schüssel. In kurzen Intervallen schmelzen, umrühren, bis es cremig ist. Auf die abgekühlten Kekse gießen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
04 - Roll den Teig aus, stanz Kreise aus und leg sie aufs Backblech mit Backpapier. Für 8 Minuten bei 175°C in den Ofen schieben.
05 - Vermisch Vanille und Eiweiß mit der Zuckerbutter. Nach und nach Mehl und Backpulver reinschütten, bis alles schön zu einem Teig wird.
06 - Schnapp dir eine große Schüssel. Butter und Zucker cremig schlagen, bis die Masse richtig fluffig ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Karamell schon vorher auswickeln, dann geht's später richtig fix.
02 - Schokolade & Karamell lassen sich sanft überm Wasserbad oder in der Mikrowelle bei halber Leistung schmelzen.
03 - Kekse gehen kaum auf – mach den Teig so dick, wie du magst.
04 - Für extra Pfiff: Ein bisschen grobes Meersalz drüberstreuen.