01 -
Auf Teller verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer toppen. Frischer Basilikum oder veganer Parmesan passen super dazu. Ein Stück geröstetes Knoblauchbrot dazu nicht vergessen.
02 -
Nudeln in die Pfanne geben und alles gründlich verrühren. Kochwasser nach und nach einschütten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Spinat unterheben, bis er gerade zusammenfällt.
03 -
Die cremige Soße in die heiße Pfanne gießen. Bei etwas niedriger Hitze unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
04 -
Jetzt Knoblauch, Basilikum, Oregano und Chiliflocken unterrühren. Kurz weiterrühren, damit alles duftet, etwa 2 bis 3 Minuten.
05 -
Olivenöl auf mittlerer Hitze im großen Pfannen erhitzen. Zwiebel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, und rund 4 bis 5 Minuten glasig und duftend anbraten.
06 -
Eingeweichte Cashews, Brühe oder Wasser, Tomaten, Hefeflocken, Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis alles richtig samtig ist. Zur Seite stellen.
07 -
Einen großen Topf Wasser kräftig salzen, aufkochen lassen, Pasta hineingeben und nach Packung bissfest garen. Kurz vor dem Abgießen ca. 480 ml Nudelwasser aufheben. Pasta danach auf keinen Fall abspülen.
08 -
Die Cashews entweder 15 Minuten mit kochendem Wasser bedecken oder mehrere Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur im Wasser liegen lassen. Danach abgießen.