Käse-Pizza-Dip Warm (Druckversion)

Wärmender Dip mit Fädenkäse, würziger Soße und allen Pizza-Geschmäckern. Super zum Teilen auf Partys.

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 0,25 Teelöffel getrockneter Basilikum
02 - 0,25 Teelöffel Knoblauchpulver
03 - 0,25 Teelöffel getrockneter Oregano
04 - 226 Gramm Frischkäse, weich

→ Käse & Sauce

05 - 240 Milliliter Pizzasauce
06 - 100 Gramm geriebener Parmesan
07 - 120 Gramm geriebener Mozzarella

→ Belag

08 - 8 Scheiben Salami (z.B. Kabanossi)
09 - 2 Esslöffel schwarze Oliven, in Scheiben
10 - 3 Esslöffel grüne Paprika, gewürfelt

# Anleitung:

01 - Knall den Dip für 15–20 Minuten in den Ofen, bis alles richtig warm ist und der Käse oben blubbert. Gleich servieren – am besten mit Baguette oder Nachos.
02 - Streue den restlichen Mozzarella und Parmesan auf die Sauce. Jetzt kannst du die grüne Paprika, Salami und Oliven darauf verteilen.
03 - Verstreiche die Pizzasauce schön gleichmäßig über die Käseschicht.
04 - Gib die Hälfte von Mozzarella und Parmesan als Schicht auf die Frischkäse-Basis.
05 - Schnapp dir eine Schale und mixe Frischkäse, Knoblauchpulver, Oregano und Basilikum. Diese Masse mit dem Löffel in deine Auflauf-Form drücken.
06 - Heize deinen Ofen auf 175°C vor. Besprühe eine große, runde Auflaufform (23 cm) mit wenig Öl.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mach den Belag nach Lust und Laune – zum Beispiel mit angebratenen Champignons, extra Wurst oder fleischlos nur mit Gemüse.