01 -
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (23 cm) mit Backpapier auslegen.
02 -
Graham-Kekskrümel, Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen. Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Form drücken.
03 -
Den Boden 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
04 -
Frischkäse in einer großen Schüssel glatt rühren. Zucker nach und nach einarbeiten. Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unterrühren.
05 -
Geschmolzene weiße Schokolade und Vanilleextrakt unter die Frischkäsemasse ziehen, bis eine homogene Masse entsteht.
06 -
Die Füllung auf den abgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
07 -
Himbeeren mit Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Beeren zerfallen und eine marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
08 -
Abgekühlte Himbeersauce teelöffelweise auf der Füllung verteilen und mit einem Messer marmorieren.
09 -
Für 35-40 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte gerade eben gestockt ist.
10 -
Kuchen im Blech auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, anschließend mindestens 4 Stunden (idealerweise über Nacht) im Kühlschrank durchkühlen lassen.
11 -
Mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Messer nach jedem Schnitt reinigen, für gleichmäßige Scheiben.