Weisse Schokolade Macadamia Cookies (Druckversion)

Kekse mit weißer Schokolade, salzigen Macadamianüssen und perfekter Textur – süß, weich, unwiderstehlich.

# Zutaten:

→ Trockene Zutaten

01 - 260 g Weizenmehl (Type 405)
02 - 1 Teelöffel Natron
03 - 1/2 Teelöffel Salz

→ Süßungsmittel und Fette

04 - 115 g ungesalzene Butter, zimmerwarm
05 - 120 g brauner Zucker (leicht gepresst)
06 - 50 g weißer Zucker

→ Aromen & Bindemittel

07 - 1 großes Ei
08 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
09 - 1/2 Teelöffel Mandelaroma

→ Einlage

10 - 170 g weiße Schokoladendrops oder grob gehackte weiße Schokolade
11 - 120 g gesalzene Macadamianüsse, grob gehackt

# Anleitung:

01 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sorgfältig vermengen.
03 - Die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten lang hellcremig aufschlagen.
04 - Ei, Vanilleextrakt und Mandelaroma zugeben und auf mittlerer Stufe unterrühren.
05 - Die trockenen Zutaten kurz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, nur bis alles vermengt ist.
06 - Weiße Schokolade und gehackte Macadamianüsse mit einem Kochlöffel behutsam unterheben.
07 - Aus je 2 gehäuften Esslöffeln Teig Kugeln formen. Jede Kugel halbieren, eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten aufs Blech setzen, zweite Hälfte darauf setzen. Cookies mit 5 cm Abstand aufs Backblech geben.
08 - 12 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind und die Mitte noch leicht weich erscheint.
09 - Die Cookies 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für optimalen Geschmack hochwertige weiße Schokolade und gesalzene Macadamianüsse verwenden. Die Cookies lagern Sie luftdicht mit einem Stück Weißbrot, damit sie lange weich bleiben.