01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sorgfältig vermengen.
03 -
Die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten lang hellcremig aufschlagen.
04 -
Ei, Vanilleextrakt und Mandelaroma zugeben und auf mittlerer Stufe unterrühren.
05 -
Die trockenen Zutaten kurz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, nur bis alles vermengt ist.
06 -
Weiße Schokolade und gehackte Macadamianüsse mit einem Kochlöffel behutsam unterheben.
07 -
Aus je 2 gehäuften Esslöffeln Teig Kugeln formen. Jede Kugel halbieren, eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten aufs Blech setzen, zweite Hälfte darauf setzen. Cookies mit 5 cm Abstand aufs Backblech geben.
08 -
12 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind und die Mitte noch leicht weich erscheint.
09 -
Die Cookies 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.