Kohl Hack Wohlfühl (Druckversion)

Herzhafte Suppe mit Kohl und Hack, voller Gemütlichkeit und guten Sachen.

# Zutaten:

→ Wichtiges

01 - 4 Tassen Rinderbrühe
02 - 1 Dose (ca. 400g) gehackte Tomaten
03 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
04 - 2 große Karotten, in Scheiben
05 - 1 mittlerer Kopf Weißkohl, fein geschnitten
06 - 3 Knoblauchzehen, gepresst
07 - 450g mageres Rinderhack

→ Gewürze

08 - Pfeffer nach Geschmack
09 - Salz je nach Belieben
10 - 2 Lorbeerblätter
11 - 1 TL getrockneter Thymian

→ Mögliche Extras

12 - 1 Tasse Zucchiniwürfel (optional)
13 - 1 Tasse gewürfelte Kartoffeln (optional)
14 - 1 Tasse Selleriestücke (optional)

# Anleitung:

01 - Nimm die Lorbeerblätter raus. Würze eventuell noch mal nach. Jetzt einfach heiß löffeln.
02 - Gib nun den Kohl, die Karotten und Tomaten mit in den Topf. Lass alles unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten brutzeln.
03 - Wirf das Hackfleisch in einen großen Topf und lass es mit bisschen Öl schön braun werden. Zwischendurch zerteilen. Überschüssiges Fett kannst du wegschütten.
04 - Nun kommen die Zwiebelwürfel und der gepresste Knoblauch hinein. Kurz für ein paar Minuten anschwitzen, bis es lecker duftet.
05 - Schütte die Brühe dazu, gib Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer mit rein. Warte, bis es blubbert, dann runterdrehen und etwa 25 Minuten leise köcheln, bis der Kohl schön weich ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Ein kleiner Spritzer Essig oder ein bisschen Zitronensaft direkt vorm Servieren gibt extra Geschmack.
02 - Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf noch würziger, weil alles gut durchgezogen ist.
03 - Du kannst den Eintopf in gut verschlossenen Boxen einfrieren, dann hält er sich etwa 3 Monate.