01 - 
                Backofen auf 190°C vorheizen. Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und beiseitestellen.
              
              
              
                02 - 
                Bratwurst in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Zwiebeln und Knoblauch krümelig braten, bis sie goldbraun ist.
              
              
              
                03 - 
                Grünkohl hinzufügen und einige Minuten mitgaren, bis er zusammenfällt und weich wird.
              
              
              
                04 - 
                Rigatoni, Bratwurst-Gemüse-Mischung, Ricotta und Marinara in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
              
              
              
                05 - 
                Die vorbereitete Mischung in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
              
              
              
                06 - 
                25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist und die Masse blubbert.