Wurst Grünkohl Pasta Auflauf (Druckversion)

Würziger Auflauf mit Wurst, Grünkohl und cremiger Pasta – perfekt für gemütliche Abende.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 340 g Rigatoni
02 - 450 g italienische Bratwurst, Häute entfernt
03 - 2 Tassen frischer Grünkohl, gehackt
04 - 1 Zwiebel, gewürfelt
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Käserische Zutaten

06 - 250 g Ricotta
07 - 200 g Mozzarella, gerieben
08 - 60 g Parmesan, frisch gerieben

→ Soße

09 - 480 ml Marinara-Sauce

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190°C vorheizen. Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und beiseitestellen.
02 - Bratwurst in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Zwiebeln und Knoblauch krümelig braten, bis sie goldbraun ist.
03 - Grünkohl hinzufügen und einige Minuten mitgaren, bis er zusammenfällt und weich wird.
04 - Rigatoni, Bratwurst-Gemüse-Mischung, Ricotta und Marinara in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
05 - Die vorbereitete Mischung in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
06 - 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist und die Masse blubbert.

# Nützliche Hinweise:

01 - Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen, damit sich das Gericht besser schneiden lässt.