Herzhafte Wurst-Frittata (Druckversion)

Ein leckeres Gericht aus Wurst, Pilzen und Mozzarella, das in 15 Minuten bereit ist und ideal für Frühstück, Brunch oder Abendessen passt.

# Zutaten:

01 - 1 Esslöffel Butter
02 - 3 Würste, etwa 180 Gramm pro Stück, aus der Hülle entfernt
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
04 - 1 Tasse weiße oder braune Champignons, gehackt
05 - 6 große Eier, verquirlt
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
07 - 1 Tasse Mozzarella

# Anleitung:

01 - Schalte den Ofen auf Grillfunktion. Schiebe ein Rost in die Mitte des Ofens.
02 - Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und gib die Wurst hinein. Zerkleinere sie gut mit einer Gabel. Brate sie kurz an, sie muss nicht komplett durchgegart sein.
03 - Füge die gehackte Zwiebel und Pilze zur Pfanne hinzu. Brate alles etwa 5 Minuten an, bis die Zwiebeln weich werden und die Pilze bräunen. Würze das Ganze mit Salz und Pfeffer.
04 - Gieße die verquirlten Eier über die Pilz-Wurst-Mischung in der Pfanne, rühre nicht um. Lass die Eier kurz stocken und streue dann den Mozzarella darüber.
05 - Stelle die Pfanne in den Ofen und grille alles für ein paar Minuten, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Pass gut auf, denn es kann schnell anbrennen.
06 - Lass die Frittata kurz abkühlen, garniere sie wenn gewünscht mit Petersilie und gehackten Tomaten und serviere sie warm oder bei Zimmertemperatur.

# Nützliche Hinweise:

01 - Behalte deine Frittata unter dem Grill immer im Auge! Du willst nicht, dass sie verbrennt und verschwendet wird.
02 - Probier verschiedene Zutaten aus, um dieses Gericht nach deinem Geschmack anzupassen. Du kannst viele Frittata-Varianten kreieren und deine Lieblingskombination finden!
03 - Frittatas schmecken normalerweise bei Zimmertemperatur am besten, mach dir also keine Sorgen, wenn sie nicht mehr heiß ist. Sie schmeckt so oder so gut!
04 - Falls dein Ofen keine Grillfunktion hat, kannst du sie auch bei 190°C backen!