Wurst Schnecken Snack (Druckversion)

Würzige Schnecken aus Wurst, Frischkäse, Cheddar und Croissantteig. Schnell gemacht, richtig käsig und ideal für Partys.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 230 g Frischkäse, Zimmertemperatur
02 - 2 Dosen Croissantteig aus dem Kühlregal
03 - 450 g grobe Bratwurst (roh)
04 - 120 g geriebener Cheddar

# Anleitung:

01 - Leg die fertigen Schnecken auf eine Platte und genieß sie, solange sie noch warm sind.
02 - Backe alles für ungefähr 10 bis 15 Minuten, bis alles schön goldbraun geworden ist. Dann kurz draußen stehen lassen.
03 - Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Verpackung abmachen und die Rollen in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Alles flach nebeneinander auf ein Backblech legen.
04 - Jetzt das Ganze nochmal mit dem Rest machen und beide Rollen mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern, damit sie fest werden.
05 - Mit dem Backpapier als Hilfe den Teig längs eng zu einer Rolle aufwickeln und in Frischhaltefolie einschlagen.
06 - Verteile die Hälfte vom Frischkäse auf dem Teig, aber lass an den Rändern etwas Platz. Darauf kommt die Hälfte von der Wurst und dem Cheddar.
07 - Lege den Croissantteig auf Backpapier und drück die Nähte zusammen, bis du eine große Teigplatte hast.
08 - Brate die Bratwurst für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig an. Dann abtropfen lassen und beiseitestellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Am besten den Croissantteig im Kühlschrank lassen, bis du ihn verwendest, dann ist er leichter zu verarbeiten.
02 - Mit einer kleinen Winkelpalette den Frischkäse vorsichtig verteilen, damit der Teig nicht reißt.
03 - Auf dem Blech sollten die Schnecken Abstand haben, damit sie rundum knusprig werden und nicht zusammenkleben.
04 - Du kannst die Rollen auch schon einen Tag vorher machen und dann nur noch schneiden und backen.
05 - Für mehr Pepp misch einfach kleingeschnittene Jalapeños oder etwas Zwiebel mit rein.