Zarte Rindfleisch Stücke Gravy (Druckversion)

Zarte Rindfleischstücke langsam geschmort in einer geschmackvollen, cremigen Soße.

# Zutaten:

→ Rindfleisch

01 - 700 g Rindergulasch oder Rindfleischwürfel (z.B. Chuck Roast), in ca. 3 cm großen Stücken

→ Gemüse und Aromaten

02 - 1 große Zwiebel, grob gehackt
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Flüssigkeiten und Saucen

04 - 400 ml Rinderbrühe, vorzugsweise natriumarm
05 - 2 EL Worcestersauce
06 - 1 EL Sojasauce (optional, für zusätzliche Tiefe)
07 - 1 Dose (ca. 300 g) Champignoncremesuppe

→ Saucen- und Soßenbinder

08 - 1 Päckchen braune Soße Pulver (glutenfrei, falls gewünscht)

→ Gewürze

09 - 1 TL Salz
10 - ½ TL schwarzer Pfeffer
11 - 1 TL Zwiebelpulver
12 - 1 TL Knoblauchpulver
13 - 1 TL Paprikapulver

→ Optionale Verdickung

14 - 1–2 EL Maisstärke zum Andicken, in Wasser angerührt (optional)

→ Fett zum Anbraten

15 - 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten

# Anleitung:

01 - Einen Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Rindfleisch portionsweise anbraten, bis es rundum braun und karamellisiert ist. Dies verstärkt den Geschmack erheblich.
02 - Das angebratene Fleisch in den Slow Cooker umfüllen. Sollte ungebratenes Fleisch verwendet werden, direkt in den Slow Cooker geben, der Geschmack wird dann etwas milder.
03 - Die grob gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch gleichmäßig über das Fleisch streuen.
04 - In einer großen Schüssel Rinderbrühe, Worcestersauce, Sojasauce, Champignoncremesuppe und das braune Soßenpulver mit einem Schneebesen glatt verrühren, dann über die Zutaten im Slow Cooker gießen.
05 - Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Paprikapulver gleichmäßig über die Mischung streuen.
06 - Auf niedriger Stufe 6–8 Stunden oder auf hoher Stufe 3–4 Stunden garen, bis das Fleisch sehr zart ist und sich einfach mit einer Gabel zerteilen lässt.
07 - Wenn eine dickere Sauce gewünscht ist, Maisstärke in Wasser anrühren und in die letzten 30 Minuten der Garzeit einrühren.
08 - Vor dem Servieren die Sauce probieren und bei Bedarf mit Worcestersauce oder Gewürzen nachjustieren. Das Gericht über Kartoffelpüree, Reis, Nudeln oder Blumenkohlpüree anrichten.

# Nützliche Hinweise:

01 - Durch das Anbraten des Fleisches entstehen intensivere Röstaromen, die das Aroma der Sauce deutlich verbessern.
02 - Die Mahlzeit kann hervorragend vorbereitet und am nächsten Tag aufgewärmt werden, da sich die Aromen dann noch besser entfalten.