01 -
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung gleichmäßig einreiben.
02 -
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
03 -
Schmand, saure Sahne, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
05 -
Die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und gleichmäßig mit der cremigen Sauce bestreichen.
06 -
Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis es vollständig gar und zart ist.
07 -
Das zart gebackene Hähnchen aus dem Ofen nehmen und warm servieren, gerne mit Beilagen wie Reis, Kartoffelpüree oder geröstetem Gemüse.