01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das italienische Brot der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
02 -
Butter, Salz, italienische Kräuter, Chiliflocken, Knoblauchpaste, geriebenen Mozzarella und Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Handmixer gleichmäßig vermengen.
03 -
Den angerührten Aufstrich gleichmäßig auf die Schnittflächen des Brotes verteilen, dabei bis an den Rand streichen.
04 -
Brot im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder beginnen, knusprig zu werden.
05 -
Den Ofen auf niedrige Grillstufe (etwa 210 °C) umstellen und das Brot 2 Minuten gratinieren, bis die Käseschicht goldbraun wird und die Ränder stärker bräunen.
06 -
Brot aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen, in Scheiben schneiden und warm servieren.