Ziegenkäse Knoblauchbrot mit Mozzarella (Druckversion)

Knuspriges Brot, cremiger Ziegenkäse und würziger Knoblauch: eine perfekte Ergänzung für italienische Abende.

# Zutaten:

→ Brot

01 - 1 Laib italienisches Brot, längs halbiert

→ Aufstrich

02 - 100 g ungesalzene Butter, weich
03 - 1/2 Teelöffel Salz
04 - 1 Teelöffel italienische Kräuter
05 - 1/4 Teelöffel Chiliflocken, optional
06 - 2 Teelöffel Knoblauchpaste

→ Käse

07 - 130 g geriebener Mozzarella
08 - 120 g Ziegenfrischkäse

→ Garnitur

09 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

# Anleitung:

01 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das italienische Brot der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
02 - Butter, Salz, italienische Kräuter, Chiliflocken, Knoblauchpaste, geriebenen Mozzarella und Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Handmixer gleichmäßig vermengen.
03 - Den angerührten Aufstrich gleichmäßig auf die Schnittflächen des Brotes verteilen, dabei bis an den Rand streichen.
04 - Brot im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder beginnen, knusprig zu werden.
05 - Den Ofen auf niedrige Grillstufe (etwa 210 °C) umstellen und das Brot 2 Minuten gratinieren, bis die Käseschicht goldbraun wird und die Ränder stärker bräunen.
06 - Brot aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen, in Scheiben schneiden und warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Bei Verwendung von gesalzener Butter das zusätzliche Salz weglassen. Eine Handmixer oder Küchenmaschine erleichtert die gleichmäßige Vermischung des Aufstrichs. Statt Knoblauchpaste können auch 3 fein gehackte Knoblauchzehen verwendet werden.