Zimtgebackene Äpfel mit Nüssen (Druckversion)

Äpfel mit Zimt und Nüssen gefüllt, im Zitrussirup gebacken – ein perfekter Herbstgenuss.

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 6 mittelgroße Goldäpfel, gewaschen und entkernt
02 - 60 g brauner Zucker, geteilt
03 - 1 ½ Teelöffel gemahlener Zimt
04 - 50 g gehackte Walnüsse oder Pekannüsse
05 - 30 g Butter, in 6 Stücke geteilt
06 - 120 ml frisch gepresster Orangensaft

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 25 x 25 cm) mit Butter oder Backtrennspray einfetten.
02 - Die Äpfel waschen und von oben mit einem Messer entkernen, dabei das untere Ende nicht durchstechen. Die vorbereiteten Äpfel nebeneinander in die Form setzen.
03 - Braunen Zucker (1/4 Tasse), Zimt und gehackte Nüsse in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Füllung mit einem Löffel ins Innere der Äpfel geben.
04 - Die Butter in sechs Stücke teilen und je ein Stück auf jeden Apfel legen.
05 - Orangensaft mit dem restlichen braunen Zucker vermischen. Die Mischung in die Backform gießen, sodass die Äpfel im Saft stehen.
06 - Die Äpfel im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, bis sie weich sind und der Sirup leicht eingedickt ist.
07 - Warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne anrichten.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Füllung kann nach Geschmack mit Muskat oder Nelken ergänzt werden. Äpfel eventuell schälen, falls die Schale nicht gewünscht ist.
02 - Für eine vegane Variante Butter durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.