01 -
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 25 x 25 cm) mit Butter oder Backtrennspray einfetten.
02 -
Die Äpfel waschen und von oben mit einem Messer entkernen, dabei das untere Ende nicht durchstechen. Die vorbereiteten Äpfel nebeneinander in die Form setzen.
03 -
Braunen Zucker (1/4 Tasse), Zimt und gehackte Nüsse in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Füllung mit einem Löffel ins Innere der Äpfel geben.
04 -
Die Butter in sechs Stücke teilen und je ein Stück auf jeden Apfel legen.
05 -
Orangensaft mit dem restlichen braunen Zucker vermischen. Die Mischung in die Backform gießen, sodass die Äpfel im Saft stehen.
06 -
Die Äpfel im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, bis sie weich sind und der Sirup leicht eingedickt ist.
07 -
Warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne anrichten.